Шурпой называют суп из традиционной кухни востока. Другое название «чорпа», «сорпа», «шорпо», а на Балканах — «чорба». Шурпа из баранины полезна при туберкулёзе, ревматизме, воспалении легких, малокровии, как стимулятор для потенции и хорошей лактации у кормящих мам.
Узбекская шурпа в мультиварке
С восточных стран к нам на стол перекочевало такое великолепное блюдо, как шурпа, и прочно закрепилось в кулинарном блокноте многих хозяек под нехитрым названием - шурпа из курицы в мультиварке. В разных странах к традиционному набору овощей добавляется свой определенный продукт, что делает шурпу исключительным и непохожим на традиционное блюдо. Это могут быть фрукты, такие как айва, слива или яблоко, курага, лапша или рыба.
Gerat Поваренок 3 уровня. Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост.
Главным ингредиентом шурпы является мясо, поэтому вегетарианского варианта этого блюда не существует. А наиболее низкокалорийным будет рецепт шурпы из курицы в мультиварке. Ваш электронный адрес не будет опубликован.