Простой рецепт » Вторые блюда. Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке Отпадная курочка с рисом простой рецепт. Вкусное на второе Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке простой рецепт. Курицу хорошо натереть специями и солью со всех сторон, немного смазать маслом.
Целая курица, запечённая с рисом
Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир. Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной.
Предлагаю приготовить в духовке курицу с рисом в рукаве для запекания. Рецепт очень удачный, ведь одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а курочка становится очень нежной и пропаренной. Я использовала половину тушки курицы, но можно взять порционные части или использовать только, например, ножки или бёдрышки. К рису я ещё добавила сушёные грибы, но это необязательно. Это вкусное, сытное блюдо готовится ну очень просто, а получается отличным, попробуйте!
Главная - Вторые блюда :. Автор: Мария Соколова. Сочетание курицы и риса — самое выгодное.