Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций.
Смотреть коптильня горячего копчения (74 фото)
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.
Зона отдыха » Смотреть коптильня горячего копчения 48 фото. Смотреть коптильня горячего копчения 48 фото Коптильня коптилыч. Коптилка на даче 48 фото Коптильни для домашнего копчения 48 фото Коптильня домиком 46 фото Самодельные коптильни 72 фото Горизонтальная коптильня 73 фото Коптильня на даче своими руками 48 фото.
Похожие статьи
- Как орхидеи из бумаги сделать черпак для зимней рыбалки своими руками - Как оформить букет из лилий.
- Своими руками платье на выпускной - Одежда своими руками, мастер класс, уроки, секреты, советы
- Выкройки шаблоны букв для подушек - Шаблоны рыбок для
- Ленточные пилорамы самодельные - Самодельные пилорамы ВКонтакте