Правильно сваренный и заправленный рис является важнейшим условием грамотного приготовления суши. Кроме того, он должен полностью остыть после варки. Рис остывает очень медленно, на это уйдет несколько часов, поэтому я Вам настоятельно рекомендую готовить рис заранее. Если на обед или ужин у меня суши, то рис я всегда отвариваю и заправляю утром.
Как варить рис для суши?
Кухня Японии считается популярной по миру. И это не странно: данное страна славится благодаря сушам, вкусным салатам, роллам, прочим экзотическим блюдам, которые имеют уникальный вкус, считаются полезными, легкими в приготовлении. Одним из основных ингредиентов восточной кухни считается рис, его добавляют почти в разные виды сетов. У риса нейтральный привкус, оттеняющий другие ингредиенты блюд. При этом данный продукт является вполне самодостаточным.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След. Рис для роллов, суши. Конечно можно и тщательно промывать, но после того как я перепробовала кучу способов приготовления риса, то остановилась именно на этом!
Рис для суши готовится из короткозернистого риса, который при варке часто становится довольно липким. Чтобы сделать его идеальным для суши , после приготовления в него добавляют немного уксуса мицукан , сахара и приправ, чтобы придать ему аромат. Это основные ингредиенты. Различие между рисом для суши и белым заключается в текстуре. Рис для суши гораздо более липкий, чем белый рис, что делает его идеальным для суши или сетов. Он очень легко прикрепляется к листу нори морские водоросли и остается на нем даже во время еды.