Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях.
Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта
Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот. Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями.
Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами. Измельченные орехи, муку можно часть сахара добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. КРЕМ Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем. Наливаем кипяченное молоко. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
В этой статье мы дадим классический рецепт Киевского торта. Если кулинарным символом этого города являются котлеты по-киевски, то этот десерт можно по праву назвать кондитерским символом. Когда-то гости столицы обязательно покупали его, чтобы привезти этот вкусный сувенир домой. Сейчас изделия под таким названием продаются повсеместно. Но вряд ли в них используется первоначальная рецептура. Киевский торт по ГОСТу готовился с особым секретом, благодаря которому коржи получались особенно нежными.