Оказывается, всеми любимый бисквитный пирог с яблоками , который мы все привыкли называть шарлоткой, к настоящей шарлотке не имеет никакого отношения. На моей кухне новый эксперимент.
Вкуснейшая яблочная шарлотка из черствого хлеба. Как у бабушки в детстве!
Ингредиенты: Батон — один лучше вчерашний Молоко — грамм Сахар — один стакан без верха Яйца — три штуки Яблоки — три средних штуки Груши — две штуки Клюква — горсть Ванильный сахар — 1 пакетик 8 гр. Сливочное масло, чтобы смазать форму Время приготовления — 1 час 45 минут, из них 15 минут — подготовка продуктов В постсоветских странах шарлоткой часто называют бисквитный пирог с яблоками. Но изначально этот простой десерт готовился из ломтиков или крошек белого хлеба.
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт.