Промыть шпинат несколько раз в холодной воде, обрвать стебли, а листочки обсушить и нарезать. Разогреть в большой сковороде топлёное масло и обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить шпинат и подержать на среднем огне минуты, чтобы шпинать осел.
Осетинский пирог с творогом и шпинатом
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След. Пирог со шпинатно-творожной начинкой. ЛИКА Торжевская.
Что может быть вкуснее пирога, сливочного внутри и хрустящего снаружи, с начинкой из шпината и творога? Чтобы сыр тянулся, пирог к столу обязательно нужно подавать свежеиспеченный, еще горячий. Пирог со шпинатно-творожной начинкой, обогащенный вкусом и витаминами, становится еще более сливочным и мягким с каждой минутой в духовке. Так что в результате вы получите блюдо, которое поразит вас своей нежностью. Шпинат может быть свежим или замороженным, просто отварным в кипящей воде или приготовленным на пару. Для начинки вы можете выбрать также такой сыр как горгондзола, сулугуни, моцарелла, эмменталь, грюйер и другие.
Сливочное масло взбить миксером, добавить яйца, взбить. Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, соль и воду. Замесить мягкое тесто.