Бисквитный пирог с ягодами представляет собой вариацию легендарного торта "Шварцвальд", состоящего из шоколадного бисквита, сливок и вишни. Вы сможете приготовить его в любое время года, потому что вишню для бисквита можно брать и свежую, и замороженную, а остальные продукты всесезонны!
Простой бисквит
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Отделите белки и желтки. Отдельно взбейте белки и 0,5 стакана сахара, добавьте 0,5 пакетика ванилина и продолжайте взбивать до образования однородного пышного крема. Яйца должны быть холодными из холодильника, взбивайте миксером. Отдельно взбиваем желтки с 0. Взбиваем до образования однородной пышной массы белого цвета.
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось. Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите.