Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц. Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка получилась высокой, воздушной и даже после остывания края ее стали хрустящие. Наверное это за сщет масла добавленого. Мне кажется что шарлотка с яблоками на кефире самая удачная! У меня форма чугуная нераздвижная и не могла вытащить первый рах - пришлось срезать. А потом приловчилась делать по этому рецепту и даже записала его в свой блокнот!
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких дорогостоящих или экзотических ингредиентов, поэтому баловать близких этим лакомством можно чуть ли не ежедневно. Кстати, это отличная возможность реализации львиной доли небывалого урожая с дачи! Отчаянные сладкоежки могут покрыть яблочный пирог на кефире взбитыми сливками или даже кремом из сгущенки с маслом, однако помните, что в этом случае калорийность каждого кусочка существенно возрастет. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.
- Шарлотка с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
- Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
- Рецепты » Евгений Клопотенко.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину. Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного. Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
Похожие статьи
- Мастер класс пластика из воздушных шаров - Букеты из шаровГелиевые, воздушные шарыШарики ВКонтакте
- Консервирование спаржи в домашних условиях - Как приготовить спаржу по-корейски - кулинарный пошагов
- Солянка сборная пошаговый с фото - Солянка рецепты, солянка сборная мясная - рецепты с фото
- Размножение фиалок листом пошаговый рецепт