Гивеч на зиму в банках — традиционная молдавская овощная закуска, адаптированная под консервацию в привычных банках. В некоторых регионах данную закуску называют гювеч.
Закатка из баклажанов на зиму
Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования. Это, как и помидоры в собственном соку , отличная закуска и дополнение к основному блюду. Рецепты икры из баклажанов, баклажанов в аджике, салата из них и не только — найдете ниже.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов заготовки баклажанов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить баклажаны на зиму вкусно и просто!
- 41 рецепт заготовки из баклажанов
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару.
- Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час.
- 1. Целые маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны богаты витаминами и клетчаткой, кроме того, из «синеньких» получаются очень аппетитные и недорогие блюда.
- Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи.
- Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект.
- Закуска из баклажанов на зиму
- В прошлом году закатывала, очень вкусно. Первая партия горьковатая, во вторую меньше горького перца добавила и нормально.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами.
Баклажаны на зиму
Баклажан — низкокалорийный и очень нужный овощ. Благодаря высокому содержанию калия и других важных микроэлементов, он весьма полезен людям, страдающим сердечными недугами. Также эти овощи нужно употреблять в пищу, чтобы укреплять кровеносные сосуды и иммунитет. К тому же баклажаны, заготовленные на зиму в виде икры, салатов, маринованных рулетиков или квашеные целиком — это всегда беспроигрышная закуска!
Похожие статьи
- Закуска баклажаны с сыром и помидорами в духовке - Баклажаны с сыром, рецепты с фото на m: 334
- Салат с баклажанами и говядиной рецепт пошагово
- Рецепт баклажанов фаршированных овощами и - Перец фаршированный, рецепты с фото на
- Рулет из баклажан с сыром и чесноком - 1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 2. Тарталетки с