Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Быстрый пирог к чаю
Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю очень легкий, быстрый и экономичный вариант выпечки к чаю - это рецепт нежного и воздушного двухслойного пирога. Для приготовления теста, соединим в глубокой чаше яйца, сахар и соль, хорошо перемешаем венчиком.
Пирог с рикоттой и ягодами очень напоминает классический французский киш — открытый пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, и начинкой, политой сладкой сливочной смесью. В качестве наполнения корзинки из теста используют рикотту —изобретение итальянских сыроваров. Также к ней добавляют жирную сметану. Ягоды для пирога могут быть любыми, но лучше всего подходят клубника, малина или спелая голубика.
Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян. Вообще, как сложные, так и простые рецепты пирогов изначально было принято использовать на праздники.