Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Венское печенье с джемом
Готовим с Вирясовой Светланой. Венское печенье — пошаговый рецепт приготовления с фото. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное «кучерявое» венское печенье или другими словами пирог. Начинку можно выбрать любую на свой вкус. Порадуйте своих друзей и близких!
Снять с огня и дать немного остыть, затем добавить яйца, сахар, гашеную уксусом или лимоном соду, соль. Перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить крутое однородное тесто.
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Viennese Streusel Cookie Torte» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке.