Горячий шоколад из какао-порошка — это ароматный безалкогольный напиток с изысканным горько-сладким вкусом. Существует немало вариантов его приготовления.
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать горячий шоколад из какао-порошка. Напиток по этому рецепту получается густым, насыщенным, очень похожим на растопленный шоколад. Очень вкусный горячий шоколад можно подать с кусочками зефира, попробуйте! Расчет продуктов дан на 1 чашку емкостью мл горячего напитка. Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада.
Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные рецепты: с пряностями, сливками, орехами и даже с черным чаем. Рассказываем, как приготовить правильный горячий шоколад по любимым рецептам команды Torrefacto. В составе не должно быть орехов, ягод или других добавок — с ними не получится добиться гладкой и однородной текстуры. Если вы любите более мягкий шоколадный вкус — возьмите молочный шоколад и смешайте его с темным.
Украинский кулинарный блогер Анна Станкевич из Черновцов опубликовала в Instagram рецепт густого горячего шоколада из какао. Половину молока выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Еще половину молока по чуть-чуть вливаем, постоянно помешивая, в смесь из сухих ингредиентов. В кипящее молоко выливаем, постоянно помешивая, смесь из пункта 2. Варим, пока не загустеет, даем минуту покипеть.