Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавьте соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты. В другой миске перемешайте жидкие составляющие: пахту, растительное масло, ванильный экстракт.
Сытный завтрак - домашние хрустящие вафли
Любимым лакомством многих сладкоежек считаются вафли со сгущенкой, рецепт их довольно простой. Поэтому с ним могут справиться не только начинающих хозяйки, но и дети. Для выпечки вафель нам потребуется электрическая вафельница или мультипекарь со специальной насадкой для вафель. В первом случае вафли будут традиционные тонкие хрустящие. Во втором случае удастся приготовить нежные венские вафли. С любым видом лакомства сгущенка будет сочетаться идеально!
Классический рецепт теста для тонких вафель. Они получаются очень ароматными, сливочно-ванильными. И, конечно же, хрустящими. Такие вафли будут прекрасно сочетаться с любой начинкой. С этим рецептом вы с легкостью приготовите в электровафельнице хрустящие трубочки, рожки для мороженого и просто вкусную основу для фруктовых и кремовых десертов.
- Шаги приготовления
- Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
- Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Заходите в этот раздел, пеките хрустящие вафли по нашим рецептам и наслаждайтесь их приятным вкусом.
- Опубликовано: 06 марта ,
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.
Смешать яйца сахар и ванилин. Миксером взбить до образования пены, но она не должна быть густой. Можно добавить в яйца цедру лимона, тогда хрустящие вафли приобретут особенный вкусовой оттенок. Вынуть из холодильника маргарин и размягчить его. Смешать вместе с яичной массой и снова взбить миксером. Маргарин лучше не растапливать, а именно довести до состояния, когда он становится мягкий, иначе придется добавлять чуть больше муки.