Томатный соус для тефтелей с мукой рецепт

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны.

Тефтели с томатным соусом

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами. Подготовьте ингредиенты для фарша.

Рецепты подливы с мукой и томатной пастой
Подлива для тефтелей
Тефтели с томатной подливкой
Соус для тефтелей
Классическая подливка из томатной пасты с мукой
ТОП-10 лучших рецептов приготовления вкусной подливы для тефтелей
Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю — особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты. Итак, как сделать подливу из муки?

  • Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
  • Как приготовить тефтели в томатном соусе. Готовим тефтели в томатном соусе Хочется внести разнообразие в обеденное меню?
  • Автор: Лидия, Читатель и автор Food.
Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
подливка для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде рецепт | Дзен
Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей
Вкусная подлива для тефтелей, 10 рецептов приготовления кулинарной классики
Подлива для тефтелей - пошаговый рецепт с фото на dostavkamuki.ru
Тефтели с томатным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. Для тефтелей: фарш говяжий — г, луковица большая — 1 шт, чеснок — зубчика, укроп — 2 веточки, яйцо — 1 шт, белый хлеб — г, молоко — мл, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мука для панировки.

Похожие статьи