Технологический процесс приготовления блюда это

ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Технология приготовления блюд - это процесс, который включает в себя ряд шагов и процедур, необходимых для приготовления вкусной и качественной пищи. В этой статье мы рассмотрим основные этапы технологии приготовления блюд. Первый этап - подготовка ингредиентов. Это включает в себя мойку, чистку, нарезку и размол продуктов, а также измерение необходимых количеств ингредиентов.

Правила составления технологической схемы

Технологическая схема — это графический технологический документ, который отдельно или совместно с другими технологическими документами определяет технологический процесс или составную часть процесса при изготовлении блюд, кулинарных или кондитерских изделий. Технологическая схема содержит составные части технологического процесса приготовления блюд, кулинарных или кондитерских изделий, являющиеся элементами схемы. Элементы технологической схемы включают: сырье, продукты и полуфабрикаты, используемые в процессе производства данного вида продукции, а также отдельные операции технологического процесса и линии связи между ними. При составлении технологической схемы следует выполнять следующие требования:. Все продукты и полуфабрикаты, используемые в процессе производства данного блюда, кулинарного или кондитерского изделия должны быть расположены в верхней части схемы.

Технология приготовления блюд общепита
Для чего нужен технологический процесс приготовления блюда?
Технология приготовления пищи (История как все началось)
Технологический процесс приготовления. Блюдо «Язык отварной»
Технология приготовления блюд
Лекция 1. Введение в специальность.

Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени. Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция - это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. Блюдом называют сочетание пищевых продуктов сырья , прошедших кулинарную обработку и подготовленных к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления.

  • Фотогалерея карвинг.
  • На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе.
  • Цель дисциплины — приобретение студентами теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества и безопасности.
Технология приготовления блюд общепита - Кулинария - dostavkamuki.ru
Лекция 1. Введение в специальность. | Технология
Технология приготовления блюд курсовая работа русский
Технологическая карта приготовления блюд
Технология приготовления пищи (История как все началось) | Кухня MERKIN'a | Дзен
«Для чего нужен технологический процесс приготовления блюда?» — Яндекс Кью
Технологический процесс приготовления. Блюдо «Язык отварной» - презентация онлайн
Технология продукции общественного питания
Мастер - Повар - Кулинарная школа
Правила составления технологической схемы
Технология приготовления блюд | Кухня на дом | Дзен
Введение - Технология приготовления блюд

Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Урок Общая характеристика технологического процесса производства кулинарной продукции.

Похожие статьи