Татарский сметанник — это своеобразная, нежная и очень ароматная выпечка, приготовленная в духовке. Тесто для сметанника используют разного вида: и дрожжевое, и песочное, и пресное. Я предлагаю вам рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото.
Сметанник простой классический. Рецепт в духовке нежного пирога сметанника
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева.
Татарский сметанник – волшебный аромат и вкус
Сметанник — это потрясающая выпечка, которая имеет массу интересных вариантов. А такое название десерт получил из-за использования в рецептах довольно большого количества сметаны. Выпечка всегда получается пышной, сочной и очень вкусной. А простота подобных рецептов позволяет хозяйкам буквально за полчаса приготовить оригинальное угощение к чаю.
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне. Все достаточно просто и доступно.