Слива сушеная в домашних условиях

Сливы сушеные

Урюк — один из видов сушеных абрикос, который отличается наличием содержанием внутри фрукта косточки. Однако во многих азиатских странах, урюком называют сушеные абрикосы любым способом.

Вяленая слива

Сушёные сливы — отличные сухофрукты. Они имеют кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с мясом. Можно тушить и фаршировать птицу, добавляя сушёную сливу. Также такие сливы добавляют в выпечку, особенно ароматными получаются рождественские кексы. Ещё из чернослива готовят вкусные натуральные конфеты и сладости. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;.

Сушеные сливы с косточкой: урюк из слив
Сушка сливы в домашних условиях
Как сушить сливы
Вяленые сливы в домашних условиях
6 простых способов сушки сливы в домашних условиях
Как сделать чернослив на зиму: простые способы в духовке, сушилке и микроволновке
Как правильно сушить сливы в домашних условиях

Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Сушеные сливы с косточкой: пошаговый рецепт с фото урюка из слив
Сушеные белые сливы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото и видео
Вяленые сливы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Юна
Как сушить сливу в домашних условиях: в электросушилке, духовке, микроволновке, на солнце
Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях » Сусеки
Сливы сушеные — рецепты | Дзен
Как правильно сушить сливы в домашних условиях
Вяленая слива, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева
Как ускорить сушку слив / Советы dostavkamuki.ru – статья из рубрики
Мы научим, как сушить сливы в домашних условиях Русский фермер
Как сушить сливы в домашних условиях на солнце, в духовке, в сушилке и микроволновке
вяленая слива в домашних условиях рецепт | Дзен

Они не только вкусны, но и полезны при заболеваниях сердца и сосудов, повышенном давлении и проблемах с пищеварением. Благодаря своим вкусовым и целебным свойствам, этот сухофрукт широко применяется в кулинарии. Чаще всего для сушки используют такие сорта, как венгерка, алыча, ренклод и кюстендильские сливы, но можно использовать и другие разновидности слив. Небольшие плоды сушат целыми, крупные для ускорения процесса разрезают пополам и очищают от косточек. Независимо от способа сушки, сливы сначала перебирают, отбирая только крепкие спелые плоды без повреждений.

Похожие статьи