Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Премудрости приготовления сицилийского яблочного торта
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки — сестры Симили. Этот рецепт впервые появляется в книге «La Buona Cucina Di Casa», а французским он стал с легкой руки французской блогерши, которая его приготовила. Называется он так, потому что в нем практически нет теста и много яблочек. К тому же тесто в нем совсем не чувствуется, а напоминает нежный сливочный крем. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Использовав 3 столовые ложки сливочного масла, обильно смазать форму для торта диаметром 22 см и посыпать молотыми грецкими орехами. Отставить в сторону Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разрезать сначала на четвертушки, а затем на кусочки. Полить яблоки лимонным соком и посыпать цедрой и отставить в сторону. Взбить яйца, ванильный экстракт и сахар в густую светлую пену, добавить распущенное сливочное масло, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
- Горожанка на даче.
- Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого.
- Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре гр.
L S Поваренок 4 уровня. Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг! Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 90 минут.