Соединить масло с манкой и кефиром, добавить сахар, взбить. Порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Шарлотка с манкой и кефиром. Ингредиенты Порций 8.
Пышная шарлотка на кефире с яблоками
Для приготовления шарлотки вам понадобится: Мука — 1,5 - 2 ст. Сахар — 6 ст. Кефир — 1 ст. Сода — 1 ч.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Опубликовано: 22 августа , Шарлотка на кефире с манкой — это оригинальный вариант традиционного десерта на основе классического манника. Яблочный пирог получается сочным, в меру сладким, ароматным и пышным. Манка придает выпечке крупитчатую текстуру, а кефир обеспечивает творожно-сливочные нотки. Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой.
- Рецепт шарлотки на кефире с яблоками в духовке
- Как правило, для традиционного варианта приготовления яблочной шарлотки требуется мука, яйца и сахар. У меня немного другой способ — с использованием кефира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Простой в приготовлении влажный яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги в различных проявлениях, но есть в приготовлении один этап, который мне очень не нравится
Пищевая ценность порции | 282 | Шарлотка получилась высокой, воздушной и даже после остывания края ее стали хрустящие. |
Ингредиенты | 361 | Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. |
Эти статьи вам понравятся | 63 | Масло растопить на водяной бане, положить в чашу миксера, добавить кефир, яйца и сахар, взбить. Всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова взбить. |
Ингредиенты для шарлотки с содой | 372 | Шарлотка на кефире — нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. |
Мы в социальных сетях | 444 | Шарлотка на кефире — идеальная быстрая и вкусная выпечка из доступных ингредиентов. |
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.