Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.
Салат из консервированных кальмаров
Опубликовано: Салаты с рыбой или морепродуктами всегда стоят в особом ряду среди остальных холодных блюд. И дело не только в их более тонкой изысканности и особом вкусе, но и зачастую тут нужен совершенно другой подход, другие технологии приготовления, совершенно другие специи и ингредиенты. А когда речь идет о салатах с морепродуктами - кальмарами, крабами, креветками , лангустами или осьминогами, то это вообще категория деликатесов, мимо которых не могут пройти настоящие гурманы вкуса. Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей.
Салат с кальмарами и рисом получается невероятно нежным, сочным и лёгким, но при этом насыщающим надолго без чувства тяжести в желудке. В нём нет ингредиентов с ярко выраженным вкусом, которые солировали бы и перетягивали оделяло на себя. Все составляющие салата прекрасно сочетаются друг с другом, но если хочется придать салату хрусткости, можно добавить яблоко или дайкон.
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина.