Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Сибас запеченный в духовке без фольги
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек.
Мы с подругой в Израиле часто готовили рыбные блюда, не исключением стала и рыба запеченная в духовке целиком. А готовить будет рыбу дорадо, и это очередной рецепт с Израиля. Это очень вкусная рыба, она имеет нежное, слегка сладковатое мясо. Рыба имеет только хребет, который легко удалятся. Рыба дорадо готовиться быстро, поэтому нет смысла заворачивать ее в фольгу, если ее завернуть в фольгу, то весь сок с нее стечет, а так благодаря высокой температуре и быстрому приготовлению весь сок остается в рыбе.