Горячие и холодные закуски из кабачков радуют нас все лето. Но и зимой можно не отказываться от подобных кушаний.
Кабачки на зиму с томатной пастой
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Кабачки на зиму с томатной пастой. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми и необыкновенно вкусными. Не менее аппетитным выходит и маринад. В 4 стерилизованные банки объёмом мл положите укроп, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, горошины душистого и кусочки острого перца. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. В кастрюле вскипятите мл воды с томатной пастой, сахаром и солью.