Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Манты — рецепт с фото и видео
Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному. Кроме того, на данный момент, кроме народных рецептов, существует и множество вариаций на тему мантов, разработанных профессиональными поварами, а не вышедших из народной кухни. Манты по-узбекски — это традиционное народное блюдо.
Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова. И хотя процесс приготовления мантов в домашних условиях не самый простой, но если набить руку, то все обязательно получится! В помощь вам — наш пошаговый рецепт.
Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» так называют их китайцы только на пару.