Помидоры с огурцами на зиму приготовления - Соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления

Помидоры и огурцы на зиму в одной банке – вкусный рецепт такого ассорти

Этот старинный рецепт соленья заинтересует тех любителей домашних заготовок, у которых найдется место для сбережения, где бывает попрохладней, чем в жилой комнате. Не пугайтесь, погреб не обязателен.

Помидоры с горчицей на зиму

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней.

Помидоры, соленные с горчицей
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Соленые помидоры на зиму
Готовимся к зиме:Помидоры с горчицей холодным способом
Солёные помидоры с горчицей
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)
5 лучших рецептов солёных помидоров
Ассорти из огурцов и помидоров
Помидоры с горчицей на зиму: лучшие рецепты
Соленые помидоры с горчицей
Острые маринованные помидоры с горчицей
Что приготовить вкусненького

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку на Новый год, Рождество или просто так, без повода! Аромат, вкус, красивый внешний вид — помидоры по этому рецепту всем хороши. Приятно и то, что, меняя состав зелени, вы получаете совершенно разные результаты. Попробуйте поэкспериментировать: приготовьте несколько банок соленых помидоров на зиму, разложив по ним по одному виду трав кинзу, мяту, базилик, чабрец и потом устройте сравнительную дегустацию.

Солёные помидоры с горчицей - Лайфхакер
Острые маринованные помидоры с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Соленые помидоры с горчицей, рецепт приготовления
Рецепт соленых помидоров с горчицей - 7 пошаговых фото в рецепте
Помидоры, соленные с горчицей — рецепты | Дзен
Помидоры с горчицей на зиму, соленые холодным способом: 16 рецептов

Благодаря горчице, томаты по этому рецепту отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку. В кастрюлю насыпьте сахар с солью. Залейте 1 мл воды, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока кристаллики не растворятся. В стерилизованную банку выложите лаврушку, половину горошин чёрного и душистого перца, нарезанного кусочками чеснока, красного перца, листьев хрена, вишни и смородины.

Похожие статьи