Гарнир — обязательное дополнение ко второму блюду. Обычно берут овощи, крупы, пасту, используют зелень в большом количестве.
Гарниры в духовке
Митболы — мясные шарики в томатном соусе. Готовят из говяжьего или смешанного фарша. Можно запечь в духовке, а затем полить соусом. Подают с пастой,. Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. К гречке отношусь очень хорошо и вам советую.
Гратен из картофеля с плавленым сыром станет отличным вариантом гарнира к ужину. Картофель при запекании приобретает яркий сливочный вкус и тонким аромат пряностей и сыра. На вкус корнеплод очень нежный, практически тает во рту!
Простой рецепт гарнира из овощей для рыбы или мяса. В качестве гарнира используются морковка и картофель. Овощи отвариваются в селенной воде с добавлением зелени петрушки. Гарнир готовиться очень просто и главное быстро. Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука.