В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке. Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию.
Английский пирог с малиной и черникой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Участник конкурса "Кухни народов мира". Наряду с овсянкой, ростбифом и йоркширским пудингом, это — одно из типично британских блюд. Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом.
После Второй мировой войны Лондон лежал в руинах: десятки тысяч домов пострадали от немецких бомбардировок. Можно сказать, что с кулинарной культурой Великобритании произошло примерно то же самое: она выстояла, но ей изрядно досталось. И восстановление шло медленно: с продуктами было по-прежнему туго, так что рецепты военного времени были в ходу и после войны. Возможно, они уже не вызывали такого отвращения, ибо не были отравлены прежним ужасом. Но факт остаётся фактом: карточная система распределения продуктов была полностью отменена только в году. За время её существования успело вырасти новое поколение британцев, не знакомых с национальной кухней в её былом виде.
- Ещё на сайте
- Если вы думали, что английская кухня — это что-то монархично-аристократическое, то нет. Итак, что едят в Англии?
- Мои рецепты.
- Женский сайт Goldy-Woman.
- Ингредиенты для английских пирогов с начинкой
- Пирог с дичью англ.
- Пироги в Англии начали готовить ещё в средние века с исключительно мясной начинкой, с тех пор обычно подавались на Рождественские праздники.
- Пироги со свининой — традиционные английские мясные блюда. Они представляют собой мелко нарезанную свинину и желе в тарталетке с хрустящей корочкой.
Крамбл — типичное блюдо английской кухни. Оно появилось во время второй мировой войны. Когда мука была в дефиците, англичане изменили классический. Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже.