Опубликовано: 10 мая , Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками.
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии. Ее готовили из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Позже шарлотка приобрела свою известность как блюдо английской кухни.
Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик. Совершенно необязательно при создании десерта делить куриные яйца на белки и желтки — при наличии качественного кухонного комбайна или мощного миксера яйца прекрасно взбиваются в воздушную пену за минуты.
Очень вкусная и нежная шарлотка. Яблоки нарезала и сразу добавила в тесто, перемешала и вылила в форму. Спасибо за рецепт! Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.