Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке! Будьте готовы к тому, что домочадцы за это время не раз зайдут на кухню и спросят, когда придет час Х. Правда, в прекрасном аромате выпечки кроется и опасность: если кто-то из близких соблюдает диету, он может не удержаться и отказаться от своих благих намерений.
Пышная шарлотка с яблоками (с содой)
Опубликовано: 12 августа , Яблочный пирог — один из самых распространенных видов домашней выпечки. Воздушное тесто шарлотки дополнено начинкой из сочных яблок и корицы. Приготовить такой ароматный пирог можно без миксера. Считают, что название блюда происходит от женского имени Шарлотта. Так звали королеву, жену Георга III.
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем.
Классическая шарлотка
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.