Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Кухня: Бурятская. Время приготовления: минут.
Что такое позы и как их готовить в мультиварке
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Позы — вкуснейшее блюдо Бурятии, изведать которое просто невозможно. Эти ароматные бурятские «чашечки» с мясом обладают незабываемым изысканным вкусом, сравнить который невозможно ни с чем. Искусив их однажды, их захочется готовить вновь и вновь. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем туда кипяченную воду.
Из воды, соли и муки замесите крутое тесто, заверните в пленку и оставьте полежать на кухонном столе. Телятину нарежьте тонкими пластами можно слегка отбить мясо молотком и мелко нарежьте острым ножом. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, добавьте зиру, соль и перец, хорошо вымесите фарш. Подлейте в фарш немного холодной воды, чтобы он стал более жидким.