Кислое молоко «случается» у всех. Это, конечно, не приятно, но не стоит сразу отправлять его в…. Ну, вы знаете.
Пышные оладьи на кислом молоке
У вас есть кислое молоко, и целый 1 литр?! Не волнуйтесь и ни в коем случае не спешите его выливать. Из него можно приготовить очень вкусные, нежные и пышные оладьи. Хочу с вами поделиться очень простым и проверенным рецептом с фото пошагово приготовления этого всеми любимого блюда. В рецепте я использую один секретный ингредиент, который делает его намного аппетитным, вдобавок, еще и полезным.
Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне. Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме. Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи.