Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Огурцы на зиму, рецепты заготовок
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.
Маринованные огурцы станут отличной закуской на все случаи жизни. Их можно не только подавать к столу как дополнение к основным блюдам, но и использовать во многих рецептах: для приготовления салатов, хот-догов, пиццы, шаурмы, различных супов солянки, рассольника, щей. Имея под рукой баночку таких огурчиков, хозяйка без труда сможет приготовить что-то на скорую руку или изобрести более оригинальное и интересное блюдо для праздничного стола. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент маринованных огурчиков, приобрести которые не составит труда.
В зимнее время многие приступают к поеданию запасов, которые удалось приготовить из овощей и фруктов, приготовленных летом. Закатки во все времена пользовались огромной популярностью. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Этот простой вариант приготовления маринованных огурцов на зиму покорил сердца многих кулинаров. Блюдо получается очень вкусным, но при этом готовить его крайне просто. Перед приготовлением огурцы тщательно промывают и просушивают.