Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки. Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике.
Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал
Гаспачо классический - вкусный испанский холодный суп из свежих овощей, уксуса и оливкового масла получается насыщенным, острым и освежающим. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Сложность приготовления: Легкая. Количество порций: 6. Кухни народов мира: Испанская.
Гаспачо — холодный суп-пюре, традиционное блюдо на юго-западе Испании. Это блюдо испанских бедняков. Изначально гаспачо готовили из измельчённых остатков самых простых и дешёвых продуктов: хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Суп гаспачо готовится из свежих овощей, в большей степени томатов, и подается сдобренным большой ложкой хорошего оливкового масла. Овощи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния, затем выдерживают в холодильнике и ставят на стол вместе с чесночными гренками. Получается летний освежающий вариант любимого томатного супа.