Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.
Торт муравейник — классический рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка всего часа в холодильнике , простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта. Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом.