Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
Простые рецепты из дикого гуся
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, постоянно перемешивая. Выжмите мл апельсинового сока в соковыжималке. Вылейте сок в кастрюлю с гречкой и луком.
Рождественский гусь в духовке. Начнем с подготовки гуся. Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся , что бы запах не был слишком резким. Далее готовим маринад. Измельчаем черный и розовый перец горошком.
- Сезонное меню
- Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь.
- В устном народном творчестве, в частности в лирических песнях г ус ь олицетворяет внутреннее состояние лирического героя, его сопереживания. С давних времен гусь широко использовался в бытовой культуре татарского народа, начиная от перьев и заканчивая гусиным мясом.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов.