Для теста лучше взять половину муки из твердых сортов пшеницы и половину обычной муки - тесто будет более пластичным! Тяжело представить себе Италию без домашней пасты. Вот и я решила попрактиковаться в приготовлении фаршированной пасты.
Равиоли со шпинатом рецепт с фото
Равиоли со шпинатом и творогом — типичное классическое итальянское блюдо. Только используют итальянцы не домашний творог, как я, а рикотту. В своем городе найти этот молочный продукт мне не под силу, но я и не расстраиваюсь, ведь с домашним творогом равиоли не менее вкусные. Попробуйте и убедитесь сами! Готовить макаронные изделия в домашних условиях — своего рода давняя традиция.
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления - варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр - главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы!
Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни. Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и сливки. Это простое сочетание, одно из любимейших в итальянской кухне. Готовим тесто.