Томатный сок с запахом и вкусом свежих помидор. Это популярный напиток. Он как вкусен, так и полезен.
Томаты в собственном соке
Зимой в северных городах, да и в средней полосе России трудно найти вкусные сочные помидоры по доступной цене — даже то, что встречается на прилавках, обычно стоит дорого, а вкусом не радует. На замену помидорам часто идёт томатный сок, но и тут не всё так просто. Любители томатного сока обычно очень требовательны к качеству этого продукта. Тот, что продаётся в магазинах, то слишком густой, то чересчур жидкий, излишне кислый, недостаточно солёный, избыточно сладкий, а то и просто обладает странным привкусом необъяснимого происхождения. Отчасти это объяснимо: помидоры — крайне капризные овощи, и действительно вкусный сок приготовить трудно. Но если вы готовы потрудиться ради хорошего результата, можно попробовать заготовить его на зиму в домашних условиях.
Томатный соус домашнего приготовления — нужная и постоянно востребованная заготовка на зиму, простой рецепт томатного соуса, непременно понравится любителям помидоров. Как показала практика, томатного соуса много не бывает: чем больше, в доме соуса, тем лучше. Поэтому советую запастись домашним соусом, так как отыскать хорошего качества томатный соус в магазине с каждым годом становится сложнее и сложнее. Вкус заготовки в основном зависит от сорта помидор, чем томаты мясистее, тем в них меньше сока, а значит больше мякоти. Долгое время уваривать томатную массу для соуса не нужно, если она из мясистых помидоров.
Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках. Уверены, вы уже закрыли несколько баночек лечо , аджики и кабачковой икры. Теперь настало время сделать томатный сок на зиму в домашних условиях. Самый простой вариант — пропустить плоды через соковыжималку. Однако не каждый прибор справится с задачей.