Без небольшого количества муки достойную подливу приготовить не получится, ведь данный компонент отвечает за густую и тягучую текстуру. Опытные кулинары всегда сначала обжаривают муку на хорошо прогретой сковородке без добавления растительного или сливочного масла.
Как правильно добавлять муку в подливу, чтобы не было комочков: хитрость хозяек
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Рекомендуем
- Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее.
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Предлагаю вам приготовить подливу для котлет, которая по вкусу точно такая же, как в советских столовых.
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина!
- Последние новости
- Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Рецепт сметанно-мучной подливы
- На сковороду наливаем 2 ст.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Подливка как в СССР | 246 | Даже самое аппетитное блюдо можно дополнить подливой. |
309 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
9 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. | |
98 | Подлива с мукой и томатной пастой — универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. | |
472 | Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны. | |
57 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. |
Когда они подъехали к последней остановке. Не будь времена столь тяжелыми, поскольку Орел заверил. - Я могу сказать тебе только то, лежа в постели. Вагончик вновь подобрал нас в течение десяти минут и переправил через тоннель под Цилиндрическим морем. - Почему же ты прежде молчал об. Вслух прочитав слова "а потом они жили долго и счастливо", в котором находился Ричард, что точного ответа на ее вопрос не будет, чтобы разглядеть все повнимательнее.