Время подготовки: 6 часов. Время приготовления: 12 часов. Кол-во порций: 12 шт.
Холодец из курицы в мультиварке — рецепт для мультиварки
Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой! Подавайте, украсив лесной ягодой или попробуйте острый соус из бруснички с острым перчиком или клюквы с гвоздикой. Приятного аппетита!
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.
Холодец — это очень вкусное, полезное по сути это костный бульон и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более рублей — стоимость ножек, овощей и специй. Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание.
Похожие статьи
- Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре рецепт
- Детские фруктовые салаты рецепты с фото - Фруктовые салаты 37 рецептов с фото. Как приготовить салат
- Ремонт печки ваз 2112 своими руками видео - Chevrolet SS 2024: цена, фото, характеристики, видео Шев
- Фото тюль и шторы в интерьере фото - Купить шторы в Минске, фото, цены, доставка по Беларуси