Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите.
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5—10 минут после того, как смажете заправкой. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку.
Пышные и румяные пампушки очень нравятся моим домочадцам Я смазываю их чесноком и мы кушаем пампушки с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба. Тесто готовлю бездрожжевое - оно отлично подходит в духовке, выпечка получается очень вкусная! Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление по центру и вливаем туда молоко с растительным маслом и соду, гашенную уксусом. В круглые формы я использую обычные сковородки , выстеленные пергаментом, выкладываем пампушки и отправляем в духовку, разогретую до градусов. Готовые пампушки очень вкусные, если натереть их чесноком и полить топленным сливочным маслом, но это все по желанию.
Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Для приготовления пампушек можно использовать сухой гранулированный чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель.