Паэлья с морепродуктами рецепт классический пошагово

Паэлья с морепродуктами: классический рецепт

В этом блюде сосредоточены все вкусы и ароматы средиземноморья. Любовь испанцев к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку воплотились в прославленной валенсийской паэлье. Большая часть из нас, к сожалению, не живет у моря, и воспользоваться мы можем, в лучшем случае, замороженными морепродуктами.

Классическая валенсийская паэлья

Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их — паэльи из автономного сообщества Валенсии. При этом в зависимости от использованных ингредиентов различают паэлью из Валенсии, Кастельона, Аликанте и других зон. Приготовление фирменного блюда — паэльи — в Валенсии сопровождается специальными ритуалами: специальная сковорода с двумя ручками-ушками, которая тоже называется паэлья, открытый огонь, правильные ингредиенты. Больше всего меня удивил негласный ритуал, согласно которому валенсийцы едят паэлью только на обед на ужин ее подают только рестораны для туристов , в компании друзей деревянными ложками прямо из большой сковороды, поставленной в центре стола.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Легкий рецепт паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами классическая
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Паэлья с морепродуктами — это всемирно известное испанское блюдо. Готовится оно из риса, овощей и морепродуктов и получается очень вкусным, сытным и полезным. Существует множество вариантов приготовления паэльи, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные и вкусные. Простой рецепт невероятно классической, испанской паэльи.

Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Rory
Паэлья с морепродуктами классическая - 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами пошагово с фото | Меню недели
Классическая испанская паэлья с морепродуктами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классическая валенсийская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлья с морепродуктами исп. Блюдо готовится из риса с добавлением шафрана и оливкового масла. Название образовано от латинского слова patella, что означает «сковорода».

Похожие статьи