Домохозяйка со стажем Галина. Предлагаю 8 рецептов отличных блюд из субпродуктов: готовить просто, а получается очень вкусно.
Рагу из субпродуктов птицы
Субпродукты - это побочные продукты после первичной переработки животных туш. Субпродукты I категории: почки, печень, языки, сердце, мозги, диафрагма, вымя и мясная обрезь. Субпродукты II категории: головы, рубец, лёгкие, пикальное мясо, свиные ноги, трахея, уши, путовый сустав, мясокостные хвосты. Блюда из субпродуктов очень калорийны, питательны и вкусны. Не стоит ими пренебрегать. То, что они относятся к субпродуктам, не уменьшает их вкусовые и полезные качества.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень Источник: мой блокнот.
- Мясо является одним из древнейших продуктов питания человека. Пищевая ценность этого продукта определяется наличием животного полноценного белка и жира, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.
- Блюда из субпродуктов обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. В некоторых субпродуктах белка больше, чем в мясе.
- Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли.
- Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат.
- Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку.
- Куриная печень с яблоками — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает нежную куриную печень с ароматными яблоками. Майонез ТМ «Махеевъ» придаст блюду интересную нотку.
- На предприятиях общественного питания мясо, птицу и субпродукты используют для приготовления самых разнообразных вторых блюд — отварных, припущенных, тушеных, жареных, запеченных, также из рубленой натуральной и котлетной массы. Сырьем для их производства служат говядина полутуши или четвертины, бескостное мясо в блоках мороженое , телятина туши, полутуши , свинина туши или полутуши , баранина туши , мясо диких животных, субпродукты I и II категорий и птица тушки потрошеные или полупотрошеные, окорочка, филе, бедро, голень в охлажденном или мороженом виде, из которых в результате механической кулинарной обработки получают полуфабрикаты, используемые в дальнейшем для приготовления блюд и кулинарных изделий.
- Ингредиенты — сливочное масло - 25 гр.
- Субпродукты — это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо.
Печень в соусе. Подготовленную печень, запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон, залить соусом томатным, или сметанным, или сметано-томатным, протушить Гарнир - рассыпчатый или припущенный рис, картофельное пюре, др. Паштет из печени.