Часто ко мне обращаются с просьбой дать рецепт молочного мыла. Но нужно понимать, что изготовление мыла - это не то же самое, что приготовление еды из того, что есть в холодильнике. Нужно знать не только что смешать, сколько как и почему нужно делать именно так. Каждый раз, собираясь сварить мыло, я открываю заново мыльный калькулятор и составляю новый рецепт, используя то, что у меня есть на данный момент.
Как сделать домашнее мыло из козьего молока
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Козье мыло омолаживает, защищает кожу от вредных воздействий внешней среды. Это один из самых роскошных сортов мыла в мире.
Теоретически сварить мыло легко: раз - растопил, два - покрасил-ароматизировал, три - залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях , подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.
Мед - это кладезь микроэлементов! Мед питает, смягчает, повышает тонус и эластичность кожи. Мед работает именно в горячем способе, так как в холодном при взаимодействии со щелочью, в процессе нагревания мед теряет большинство своих полезных свойств, но вместе с тем повышает пенообразование. В горячем способе мед добавляется уже после того, как щелочь провзаимодействовала с маслами и он оказывает положительное влияние на кожу.