Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких от до 20 листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок.
Сливочный мильфей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Сегодня мы предлагаем приготовить вам очень нежный французский десерт «мильфей». Этот десерт известен давно, особенно мильфей популярен во Франции. Нередко его называют «французским наполеоном», но главное отличие мильфея в том, что коржи в этом десерте не пропитываются кремом, а остаются хрустящими — это особый отличительный знак для кондитеров Франции. Обычно мильфей готовится из слоеного теста и заварного крема, но в более усложненные рецепты добавляют ягодный или фруктовый соус.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.