Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: авторская фьюжн русская. Назначение: Для детей Праздничные блюда.
25 вкусных способов наполнить тарталетки
Крем шантильи — одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили. Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 мин. Разморозьте тесто не до конца — оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом. Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: английская. В чём готовить: в духовке. Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции.