Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:. Сегодня мы расскажем вам как испечь кексы в бумажных формах и какие нюансы нужно учесть перед началом работы.
Печём дома: классические кексы с шоколадной крошкой
Из афоризмов Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Смешать специи так, чтобы получилась 1 чайная ложка смеси. Соотношение объёмов должно быть примерно таким: корица - молотый имбирь - мускатный орех - чёрный перец В небольшой мисочке растопить сливочное масло с шоколадом и перемешать. Удобнее всего растапливать продукты в микроволновой печи.
Ингредиенты | 74 | Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. |
Способ приготовления | 384 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Как приготовить? | 8 | Желательно выпекать шоколадные маффины в бумажных формах. Но если у вас есть силиконовая форма, то это вообще класс. |
74 | Домашние кексы в бумажных формочках порадуют не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. | |
374 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадных кексов в формочках. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Такие шоколадные кексы можно готовить и без добавок, а можно испечь с орешками, изюмом или любыми сухофруктами по вкусу. Я готовила с орехами. Нежная текстура теста с орешками, очень понравится сладкоежкам. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.