Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить. Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Французский картофельный пирог
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Пирог с картошкой
Картофельный пирог с ветчиной и сыром придумали в Италии. Местные жители называют его «гато», что с французского переводится, как пирог. Сочный, красивый, он появился в начала года при дворе Марии Каролины Габсбургской, супруги Фердинанда I Бурбонского. Неаполитанцы адаптировали французское блюдо под итальянские вкусы. Например, заменили грюер на моцареллу, а также добавили ветчину.
Картофель — 1,2 кг Сыровяленая ветчина — г Твердый сыр — 75 г Яйца — 3 шт. Моцарелла — г Сливочное масло — г Хлебные крошки Петрушка Соль. Отварить картошку. Сделать хлебные крошки. Картофель отварите, разомните, пока горячий, с 60 г сливочного масла и натертым сыром.