Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь.
Тушеное филе индейки
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки. Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток.
Накануне крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Запеченная индейка — идеальный претендент на эту почетную роль. Румяная корочка, потрясающий аромат — только представьте, какая она вкусная! С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, главное — быть внимательным и запастись терпением. Для того, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким, необходимо замочить индейку на сутки в соляном растворе. Для этого, поместите индейку в емкость, залейте водой так, чтобы тушка была полностью в воде.
Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Хотя мясо индейки — не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню. Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой не скользкой , а мясо — плотным и упругим.