Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Холодец из говядины — традиционное новогоднее блюдо, издавна украшающее праздничные столы. Возможно, некоторые знают подобную закуску под другими именами: студень, мажужи, драгли, зельц — все это разновидности одного и того же способа приготовления. Смысл заключается в правильном выборе мяса и длительном уваривании бульона до той степени, когда после охлаждения жидкость густеет и застывает.
Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления
Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.