Опубликовано: 05 июня , Мультиварка — универсальная печь, в которой можно приготовить и домашнюю выпечку. Зная нюансы, легко испечь воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Ароматная буханка станет украшением любого стола.
Пп хлеб в духовке
Очень хороший рецепт. Как многие писали, если готовить по книжке от хлебопечки, то это просто перевод продуктов. Но по этому рецепту хлеб получается мягкий пушистый и вкусный. Делал на воде. В общем рекомендую. Мой первый хлеб.
Домашний хлеб… Что может быть лучше, чем этот потрясающий, заманчивый, волшебный аромат, символизирующий благополучие, уют и теплоту рук хозяйки дома? В славянской культуре хлеб всегда занимал особенное место. Известен давний обычай — если разделить хлеб между собравшимися, они навсегда становятся близкими людьми, а традиционное поклонение хлебу-караваю со щепотью соли сохранилось и до наших дней как знак гостеприимства и преемственности поколений. Как это обычно бывает в истории кулинарии, дрожжевое хлебопечение возникло совершенно случайно в результате нелепой ошибки. По преданию, на заре цивилизации выпекались только плоские мучные лепешки, пока однажды один забывчивый повар-египтянин не оставил свое тесто на несколько дней.
Сливочное масло растопить, муку просеять. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на один час.